Раздел Общество
30 апреля 2009, 19:31

Пошив новой военной формы отложили из-за нехватки средств

Сокращенный военный бюджет не позволит Минобороны выделить средства на форму нового образца, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы профильного комитета Совфеда Виктора Озерова.
По словам Озерова, еще первоначальный проект бюджета на 2009 год не предусматривал выделения 2,3 милларда рублей на новую форму. Средств хватит лишь на пошив формы для участников Парада победы, причем новую парадную форму сошьют лишь тем, у кого ее нет.

"С учетом сокращения расходов на вещевое обеспечение армии и флота вести разговор о введении новой формы одежды вообще не стоит", - отметил председатель парламентского комитета.

Проект бюджета предусматривал выделение в 2009-2011 28,5 миллиардов рублей на вещевое обеспечение армии и флота. Расходы по этой статье на 2009 год впоследствии сократили на 1273 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что новая военная форма, созданная по проекту ведущих российских модельеров, будет внедрена в ближайшие три года и обойдется в 2-3 раза дороже прежней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.