Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «общество гениев» вступила самая юная участница

30 апреля 2009, 19:10
Двухлетняя девочка из Лондона стала самой молодой участницей международного «общества гениев» Mensa, обойдя свою предшественницу по умственным способностям.

IQ малышки составляет 156 баллов, рассказывает газета The Daily Mail.

Элизе Тан-Робертс было всего пять месяцев, когда она произнесла свое первое слово — «папа». Спустя еще три месяца она научилась ходить, а вскоре и бегать. К году девочка уже могла прочесть свое имя, а затем научилась считать до десяти.

Родители ребенка, воодушевленные историей Джорджии Браун, которая благодаря показателю IQ в 152 балла вступила в Mensa уже в два года, решили показать Элизу психологу.

По итогам 45-минутного тестирования отец и мать малышки, Луиза и Эдвард, узнали, что она относится к одаренным детям и входит в 0,2% умнейших детей своего возраста. Профессор Джоан Фриман определила ее IQ в 156 баллов. Средний «показатель интеллекта» составляет 100 баллов, а в Mensa принимают людей с IQ 148 и выше.

Отец девочки говорит, что теперь главная задача для него — обеспечить девочке достойное обучение. «Мы не хотим, чтобы ей приходилось притворяться глупее и прекратить учиться, просто чтобы не выделяться, — объясняет он. — В то же время, она ведь мой ребенок. Я просто хочу, чтобы она была счастлива».