Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

До 70 тысяч уральцев выйдут на улицы 1 мая

30 апреля 2009, 17:52
Всего в первомайских мероприятиях примут участие жители 31 муниципального образования региона.
К примеру, шествие и митинг организуют 3 тысячи жителей Асбеста, 5 тысяч – Нижнего Тагила, 3 тысячи – Качканара, 4 тысячи – Новоуральска, 2 тысячи – Тавды, 3 тысячи – Карпинска, 1,5 тысячи – Каменска-Уральского и столько же жителей Ирбитского района. По предварительным оценкам, всего в подобных шествиях примут участие около 50 – 70 тысяч уральцев.

По словам председателя областной Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, в Екатеринбурге под эгидой организации соберутся около 15-20 тысяч человек. Формирование первомайских колонн начнется в 9 часов утра на углу улиц Пушкина – Ленина, в 9:30 стартует шествие, а в 10 часов – митинг на Площади 1905 года. Участники мероприятия будут скандировать лозунги: «Работа, зарплата, достойная жизнь», «Нет сокращению рабочих мест», «Нет сокращению зарплаты», «Поддержим отечественное производство» и «Слава человеку труда».

Отметим, что совместно с членами профсоюзов в шествии и митинге в Екатеринбурге примут члены партии «Единая Россия», представители объединения работодателей и правительства Свердловской области.

Стоит добавить, что свердловские коммунисты двинутся от Главпочтамта спустя полчаса после старта колонны Федерации профсоюзов.