Раздел Общество
30 апреля 2009, 17:52

До 70 тысяч уральцев выйдут на улицы 1 мая

Всего в первомайских мероприятиях примут участие жители 31 муниципального образования региона.
К примеру, шествие и митинг организуют 3 тысячи жителей Асбеста, 5 тысяч – Нижнего Тагила, 3 тысячи – Качканара, 4 тысячи – Новоуральска, 2 тысячи – Тавды, 3 тысячи – Карпинска, 1,5 тысячи – Каменска-Уральского и столько же жителей Ирбитского района. По предварительным оценкам, всего в подобных шествиях примут участие около 50 – 70 тысяч уральцев.

По словам председателя областной Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, в Екатеринбурге под эгидой организации соберутся около 15-20 тысяч человек. Формирование первомайских колонн начнется в 9 часов утра на углу улиц Пушкина – Ленина, в 9:30 стартует шествие, а в 10 часов – митинг на Площади 1905 года. Участники мероприятия будут скандировать лозунги: «Работа, зарплата, достойная жизнь», «Нет сокращению рабочих мест», «Нет сокращению зарплаты», «Поддержим отечественное производство» и «Слава человеку труда».

Отметим, что совместно с членами профсоюзов в шествии и митинге в Екатеринбурге примут члены партии «Единая Россия», представители объединения работодателей и правительства Свердловской области.

Стоит добавить, что свердловские коммунисты двинутся от Главпочтамта спустя полчаса после старта колонны Федерации профсоюзов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.