Раздел Общество
30 апреля 2009, 16:45

«Пермский биохимический завод» планирует купить ЛБЗ

"Пермский биохимический завод" планирует купить многострадальный "Лобвинский биохимический завод".
Как сообщил Накануне.RU лидер инициативной группы ЛБЗ Андрей Абузяров, об этом стало известно после встречи работников Лобвинского биохима, четвертый день пикетирующих здание правительства Свердловской области, с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым. По словам Андрея Абузярова, если сделка состоится, сотрудники, скорее всего, получат свои деньги. Но на это уйдет не меньше двух месяцев. Тем не менее, работники ЛБЗ не собираются прерывать акцию протеста и будут пикетировать здание свердловского правительства даже в праздники. В настоящее время здесь находятся 50 человек. Они требуют вернуть долг по заработной плате и восстановить работу завода. "Мы намерены протестовать до тех пор, пока не получим деньги. Из далекой Лобвы нас, видимо, не видно властям, поэтому мы и приехали в Екатеринбург", - говорит Андрей Абузяров.

Напомним, на прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области должен был решить вопрос о законности соглашения, заключенного между акционерами ЛБЗ о реструктуризации долга. Если бы суд признал это соглашение законным и решил, что предприятие должно выплатить долг сотрудникам в первую или вторую очередь, лобвинцы могли бы получить долги по зарплате.

Отметим, долг предприятия перед сотрудниками составил более 30 млн рублей. Лобвинцы требуют возобновления работы завода, обеспечения государством и правительством области социальных гарантий и погашения задолженности. В конце прошлого года завод был признан банкротом. Если долги не будут выплачены в ближайшее время, то, согласно законодательству, их спишут, а сотрудники лишатся возможности получить деньги.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.