Раздел Общество
30 апреля 2009, 14:06

Депутат гордумы Сухого Лога наказан за использования «липового» диплома

Вступил в законную силу приговор Сухоложского городского суда, которым осужден 36-летний депутат Думы городского округа Сухой Лог Владимир Леонтьев.
Он совершил два преступления, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что Леонтьев несколько лет назад у неустановленного лица приобрел заведомо для него подложный диплом о высшем образовании, из которого следовало, что Леонтьев закончил Уральскую государственную юридическую академию, и ему присуждена квалификация «юрист».

В январе прошлого года Леонтьев представил эту «липу» в окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Думы городского округа Сухой Лог среди прочих документов, которые требовались для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты. Документ был принят избиркомом, а Леонтьев зарегистрирован кандидатом в депутаты. Впоследствии он одержал победу на выборах и стал депутатом представительного органа местного самоуправления.

Кроме того, в августе прошлого года Леонтьев еще раз использовал этот заведомо подложный документ, когда баллотировался на пост главы городского округа Сухой Лог.

Приговором суда Леонтьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Фальшивый диплом суд постановил уничтожить.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.