Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрию Первоуральска не будут привлекать к ответственности за трагедию на дискотеке

30 апреля 2009, 13:18
Работников мэрии Первоуральска не будут привлекать к ответственности за трагедию, произошедшую на дискотеке "Голливуд". Прокуратура отказалась от своих требований.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, прокурор требовал принять меры дисциплинарного наказания к чиновникам, которые ответственны за проведение культурно-массовых мероприятий в городе. Таким образом, "под удар" попадал заместитель главы по социальной политике Владимир Попов. Мэрия была категорически не согласна с этими требованиями и указала прокуратуре на то, что она аппелирует в своем представлении к постановлению о проведении культурно-массовых мероприятий, которое было издано мэром в 2003, а позже отменено.

"В результате совместных переговоров прокуратура пересмотрела свою позицию и отказалась от заявленных требований", - рассказала пресс-секретарь мэрии Первоуральска Татьяна Ткачева. По ее словам, в конце марта было издано новое постановление главы города о дополнительных мерах по обеспечению безопасности в развлекательных учреждениях и при проведении культурно массовых мероприятий. Согласно документу, лицам до 18 лет не рекомендуется находиться в развлекательных учреждениях после 22 часов без сопровождения взрослых. К тому же, организаторы массовых мероприятий должны обеспечивать все необходимые нормы безопасности. "Сейчас четыре рабочие группы в составе четырех человек в каждой проводят проверку исполнения этого постановления. Результаты станут известны позже", - говорит Татьяна Ткачева.

Отметим, по словам пресс-секретаря мэрии Татьяны Ткачевой, дискотека "Голливуд", где в марте этого года в давке погибли три десятиклассницы и молодой мужчина, до сих пор не работает. "Собственники планируют перепрофилировать это учреждение. Скорее всего, дискотек здесь больше не будет", - рассказала Ткачева.

Напомним, 21 марта в Первоуральске погибли три девочки и мужчина. Они стали жертвами давки, начавшейся у входа в одну из местных дискотек. По предварительной версии, причиной ЧП стало грубое нарушение правил безопасности со стороны организаторов мероприятия. Их "антикризисный" рекламный трюк - "первые полчаса вход на танцы бесплатный" - привeл к тому, что сотни людей попытались взять штурмом двери, в результате чего погибли три школьницы и 30-летний мужчина. По факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".