Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области ловят «потрошителя» платежных терминалов

29 апреля 2009, 15:56
В городе Каменске-Уральском объявился охотник за чужой наличностью, объектом промысла которого становятся платежные терминалы.
За последнюю неделю преступник обокрал уже 4 аппарата.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе местного УВД, последний случай милиционеры зафиксировали сегодня днем. Неизвестный мужчина путем взлома замка вскрыл терминал по оплате платежей в одном из магазинов поселка Чкаловский. Преступника интересовали денежные средства, находящиеся в купюроприемнике аппарата, которые после вскрытия были похищены. «В настоящее время сумму похищенного подсчитывают», – говорят в Управлении внутренних дел.

Несколькими днями ранее злоумышленник вскрыл тем же способом еще три металлических корпуса терминалов, расположенных в неохраняемых местах. Дважды атакам «потрошителя» подвергались аппараты в магазинах города, а в третий раз – расположенный в здании налоговой инспекции города. «Из трех платежных терминалов по приему различного рода платежей в общей сложности им было похищено более 65 тысяч рублей», – сообщают правоохранители.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ («Кража»). Милиция ведет расследование, в рамках которого разыскивает преступника.

По словам свидетелей, на вид мужчине 30-35 лет, его рост – 170 сантиметров. «Во время первых двух краж преступник был одет в строгие черные брюки, рубашку с галстуком и солнцезащитные очки. В остальных – в бежевую тряпичную куртку. Сотрудникам магазинов злоумышленник представлялся сервисным рабочим, поэтому его без вопросов допускали к терминалам», – отмечают в пресс-службе УВД города Каменска-Уральского.