Раздел Общество
29 апреля 2009, 14:59

Раскрыто жестокое убийство на СВЖД

Уральским следственным управлением на транспорте раскрыто убийство, совершенное на Свердловской железной дороге.
Об этом сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

22 апреля 2009 года в 23.45 на 9-м пикете 240 километра перегона «Синячиха – Алапаевск» Свердловского отделения железной дороги ОАО «РЖД» обнаружен труп 32-летнего А. Чувардина с множественными колото-резанными ранениями в области спины и груди.

При производстве судебно-медицинского исследования трупа на теле потерпевшего обнаружено более 50 колото-резаных ранений груди, живота и спины. Предположительная причина смерти – проникающее ранение сердца.

Свердловским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

Благодаря правильно спланированным совместным действиям следственных органов Уральского следственного управления и оперативно-розыскных служб Среднеуральского УВД на транспорте в течение трех суток стало возможным раскрыть преступление и установить лиц, причастных к совершенному жестокому убийству.

На основании статей 91-92 УПК РФ задержана 22-летняя гражданка Б., подозреваемая в совершении преступления. По ходатайству следователя Ленинским судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью предъявления полного обвинения по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, выяснение всех обстоятельств произошедшего. На сегодняшний день установлено второе лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления.

Убийство совершено в ходе конфликта, мотивом явились личные неприязненные отношения между потерпевшим и причастным к убийству лицам. Следствие по делу продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.