Раздел Общество
29 апреля 2009, 13:39

Более 50 участковых требуются екатеринбургскому УВД

Недобор участковых в екатеринбургском УВД составляет 51 человек.
Об этом рассказал Накануне.RU начальник отдела по организации деятельности участковых и отделения по делам несовершеннолетних УВД Екатеринбурга Федор Абаринов. "На сегодняшний день штат участковых уполномоченных по Екатеринбургу составляет 449 человек. То есть штат укомплектован на 88%. Наибольший некомплект мы наблюдаем в Орджоникидзовском районе – 18 человек и Кировском – 15", - говорит главный участковый города.

По его словам, ситуация с укомплектованием штата за последние несколько лет практически не изменилась. Есть лишь небольшое колебание в ту или иную сторону. Основная текучесть участковых, по словам Абаринова, среди сотрудников, чей стаж работы не более трех лет. "Если сотрудник проработал более трех лет, то он, как правило, остается на службе и дальше. Смена в основном происходит впервые три года", - подчеркнул он.

"Чтобы привлечь сотрудников, мы предлагаем ряд доплат за выслугу лет, за обслуживание двух административных участков. Два года назад участковым была введена доплата, которая также зависит от выслуги лет, однако, она производится с того момента, как участковый уполномоченный был аттестован на должность. То есть он проходит стажировку от 4-6 месяцев. Потом сдает аттестацию, если она прошла успешно, то участковый получает доплату в 50%. И в зависимости от того, как он дальше работает, доплата увеличивается", - рассказал Федор Абаринов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.