Раздел Общество
29 апреля 2009, 09:31

Приказом Медведева уволен «непотопляемый» Пронин

Начальник ГУВД по городу Москве генерал-полковник милиции Владимир Пронин уволен.
Соответствующий приказ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Поводом к целой череде громких отставок стала кровавая бойня, устроенная начальником ОВД "Царицыно", майором Денисом Евсюковым в ночь на понедельник в этом округе. До того как Евсюков был задержан, он убил трех человек и ранил еще шестерых.

Впрочем, начальник управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков заявил РИА "Новости", что Пронин сам подал заявление об отставке. По словам Бирюкова, сегодня состоялась встреча Пронина с главой МВД Рашидом Нургалиевым. "Владимир Пронин как настоящий генерал в результате сложившейся ситуации из-за инцидента на юге Москвы подал рапорт об отставке. Министр поддержал решение Пронина", - сказал Бирюков. Он отметил, что решение о назначении временно исполняющего обязанности начальника столичной милиции будет принято в самое ближайшее время.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.