Раздел Общество
28 апреля 2009, 17:52

Медведев уволил начальника УВД Южного округа Москвы

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева.
Об этом сообщает РИА Новости.

Агентство также сообщает, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пообещал, что его ведомство повысит качество кадровой работы после того, как в Южном округе Москвы начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу, в результате чего погибли три человека.

Министр также добавил, что подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы.

"Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе (начальника УВД по ЮАО) отстранены с увольнением", - сказал Нургалиев.

Евсюкова задержали возле расположенного на юге Москвы супермаркета "Остров", в котором он открыл стрельбу по посетителям.

Как сообщалось ранее, первым от руки милиционера погиб водитель, который подвозил его к супермаркету. По данным следствия, Евсюков застрелил мужчину, а потом вошел в магазин и продолжил стрелять. Когда на место происшествия прибыли милиционеры, он выбежал из супермаркета и начал отстреливаться, однако был схвачен. Никто из задерживавших его сотрудников милиции не пострадал.

Сообщалось также, что 26 апреля начальник ОВД "Царицыно" отмечал день рожденья с семьей и друзьями и после празднования был пьян. В ГУВД Москвы, комментируя произошедшее, заявили, что Евсюков страдал от семейных конфликтов, что привело к расстройству психики.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.