Раздел Общество
28 апреля 2009, 17:51

Павлу Федулеву предъявлено обвинение в организации убийств

Сегодня Павлу Федулеву предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений.
Федулев обвиняется в организации умышленного убийства 9 мая 1995 года из корыстных побуждений президента АОЗТ «Корпорация Е.В.А.» Андрея Якушева, с которым Федулев занимался совместной деятельностью по скупке акций АО «Екатеринбургский мясокомбинат».

Также он обвиняется в мошенничестве, направленном на приобретение путем обмана прав на недвижимое имущество ОАО «Уральский завод бытовой техники» и имущество ОАО «КомпаньонПром», совершенное в период с марта 2005 года по 30 декабря 2005 года организованной группой в особо крупном размере, и в организации убийств Ю.С. Мелехина и Т.Н. Лебедевой, совершенных 27 декабря 2005 года и 2 января 2006 года по найму группой лиц, по предварительному сговору.

Кроме того, задержан Андрей Щербаков, который в составе организованной Федулевым группы участвовал в мошеннических действиях в отношении ОАО «Уральский завод бытовой техники» и ОАО «КомпаньонПром». Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 1 59 УК РФ.

В настоящий момент подготавливаются необходимые документы для возбуждения перед Октябрьским районным судом Екатеринбурга ходатайства об избрании в отношении Федулева и Щербакова меры пресечения в виде заключения под стражу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.