Раздел Общество
28 апреля 2009, 16:50

Нижегородскому Чикатило, жертвами которого стали минимум 17 детей, добавили 11 лет к пожизненному сроку

В Новосибирске вынесен второй приговор в отношении сексуального маньяка из Нижнего Новгорода, который убил как минимум трех детей, а еще 14 изнасиловал.
Теперь педофилу, приговоренному ранее к пожизненному заключению, добавили еще 11 лет за надругательство над тремя 10-летними школьницами.

Новосибирский областной суд во вторник приговорил педофила-убийцу Владимира Жукова к 11 годам лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на судью по делу Ларису Чуб.

"Жуков ранее уже признал полностью свою вину в совершенных преступлениях в нашем городе", - отметила Чуб.

По ее словам, приговор Новосибирского суда будет входить в пожизненный срок, который Жуков уже отбывает по решению Нижегородского суда за аналогичные преступления.

Как следует из материалов дела, в январе 2003 года нижегородец Жуков приехал в Новосибирск в служебную командировку. В течение двух дней он успел совершить насилие над тремя 10-летними школьницами.

Ранее суд Нижегородской области вынес пожизненный приговор Жукову, признав его виновным в преступлениях, совершенных в 1999-2007 годах в Нижегородской области. Его жертвами стали 14 детей, трое из которых были убиты.

Судебно-медицинская экспертиза выявила у Жукова психическое отклонение - "педофилию с садистским механизмом". Злоумышленник пытал своих жертв, для этого в своей машине он всегда возил пластиковые хомуты и эластичные бинты, чтобы связывать детей.

Несмотря на выявленные отклонения, Жуков был признан вменяемым.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.