Раздел Общество
28 апреля 2009, 15:08

Генпрокуратура РФ направила в Грузию запрос о выдаче сержанта Глухова

Генпрокуратура направила запрос в Грузию о выдаче сержанта Александра Глухова, покинувшего в январе часть в Южной Осетии, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
"По имеющейся информации, Глухов находится на территории Грузии. В этой связи Генеральной прокуратурой РФ принято решение о направлении в адрес Главной прокуратуры Минюста Грузии запрос о его выдаче с целью привлечения к уголовной ответственности", - сказала Гриднева.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. По заявлению МВД Грузии, сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов свое решение объяснил плохими условиями службы.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский ранее сообщил, что против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве.

Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище. Глухов надеется получить грузинское гражданство.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.