Раздел Общество
28 апреля 2009, 13:18

У прилетевшей из Мексики россиянки свиной грипп не найден

Авиапассажирке, прилетевшей в Москву из Мехико, поставлен диагноз «ОРЗ». Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
По уточненным данным, женщина прилетела в столичный аэропорт «Шереметьево» не в понедельник, а в субботу. Однако ее багаж по неизвестным причинам был доставлен в аэропорт только вчера. Туристка приехала за своими вещами, внезапно почувствовала себя плохо и обратилась в санчасть аэропорта, передает «Эхо Москвы». Оттуда она была госпитализирована в одну из городских инфекционных больниц.

Ранее сообщалось, что женщина прилетела из Мехико транзитом через Париж с высокой температурой и сразу была доставлена в инфекционную больницу.

Между тем, по последним данным, число умерших в Мексике от свиного гриппа достигло 152 человек. Ранее Минздрав страны сообщил о 149 жертвах эпидемии.

Сегодня посол Мексики в Китае Хорхе Гуахардо заявил, что свиной грипп пришел в страну из Евразии. По его словам, инфекцию кто-то подхватил в Евразии и уже затем привез ее к Мексику. Гуахардо пообещал, что мексиканские лаборатории приложат все усилия для того, чтобы выявить подлинный источник вируса, что поможет определиться с более точным лечением заболевания.

По данным Роспотребнадзора, с 27 апреля власти США сообщили о 40 лабораторно подтвержденных случаях заболевания у людей гриппом свиней (H1N1), без смертельных случаев. Канада сообщила о шести случаях без смертельных исходов. Испания сообщила об одном случае.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения на экстренном заседании в понедельник повысила уровень угрозы пандемии с 3-й до 4-й позиции. Отметим, что шкала уровня угрозы возникновения пандемий состоит из шести стадий.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.