Раздел Общество
28 апреля 2009, 12:14

Генпрокурор Чайка сегодня прилетает в Екатеринбург

Сегодня в Екатеринбург прилетает генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, который намерен провести с властями региона совещание по вопросам борьбы с экстремизмом.

Встретит генпрокурора глава Среднего Урала Эдуард Россель, сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора. Однако сегодня никаких мероприятий с участием Юрия Чайки не планируется.

Завтра с утра в Доме правительства Свердловской области начнется научно-практическая конференция «Актуальные проблемы противодействия экстремизму, совершенствование механизмов взаимодействия субъектов антиэкстремистской деятельности». Как сообщалось ранее, мероприятие пройдет с участием представителей ФСБ, МВД, прокуратуры и других ведомств.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Чайка считает, что в условиях непростой социально-экономической ситуации экстремистские организации могут активизировать деятельность.

«На волне социального недовольства свою деятельность могут активизировать представители различных организаций экстремистской направленности. Поэтому противодействие экстремизму, недопущение проявлений межнациональной и социальной вражды по-прежнему являются первостепенными задачами для всех правоохранительных органов», — сказал Чайка на седьмом заседании генпрокуроров стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло 13 апреля. По его словам, прокуратура отслеживает все материалы подобного рода и правоохранительные органы «не допустят», чтобы экстремисты реализовали свои планы. Тогда же он заявил, что «в ближайшее время» в Екатеринбурге по данному вопросу состоится научно-практическая конференция.

По информации Накануне.RU, конференция будет проходить в уральской столице 29–30 апреля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.