Раздел Общество
28 апреля 2009, 10:25

Свердловская милиция сегодня возьмет под усиленную охрану кладбища

Охранять порядок в Родительский день на Среднем Урале будут две с половиной тысячи милиционеров.
Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин дал указание активизировать работу комплексных сил гарнизона милиции в период подготовки и проведения мероприятий в рамках Радоницы — Родительского дня, который повсеместно отмечается во вторник, 28 апреля, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.

В Свердловской области расположено 467 кладбищ, в том числе шесть — в Екатеринбурге. Навестить могилы усопших родственников и близких людей завтра планируют около 150 тыс. свердловчан. В охране правопорядка, в соответствии с указанием начальника ГУВД области, будут задействованы более 2,5 тыс. милиционеров, отметил Валерий Горелых. Пешие и автомобильные наряды милиции будут максимально приближены к кладбищам, чтобы различные криминальные и асоциальные элементы не омрачили этот день остальным гражданам.

Как подчеркнул пресс-секретарь ГУВД Свердловской области, сотрудники милиции окажут гражданам посильную помощь, если кто-то почувствует себя плохо. Лояльно стражи порядка будут вести себя и по отношению к гражданам в легкой степени алкогольного опьянения — их не станут задерживать. Однако же это исключение не коснется тех, кто будет вести себя вызывающе и агрессивно, нецензурно выражать, приставать к гражданам и мешать им. Нарушителей спокойствия будут доставлять в медвытрезвители.

Свердловская милиция полностью готова к охране правопорядка и предпримет все необходимые меры, чтобы Родительский день не был омрачен какими-либо неприятными происшествиями, заверил Валерий Горелых.

Напомним, что в ГУВД области действует круглосуточный телефон доверия 358-71-61, по которому можно сообщить о различных инцидентах или обратиться за помощью в случае необходимости.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.