Раздел Общество
27 апреля 2009, 18:26

Французские сектанты бежали из тюрьмы на вертолете

Лидер французской секты, приговоренный к 15 годам лишения свободы за изнасилования несовершеннолетних, бежал из тюрьмы на острове Реюньон на вертолете.
Об этом 27 апреля сообщает AFP.

Лидер секты Джулиано Вербар и двое его последователей, также находившиеся за решеткой, захватили прибывший в тюрьму вертолет. Двое пилотов при этом не пострадали. Позднее они рассказали, что один из захватчиков угрожал им пистолетом, а второй - бутылкой бензина. Пилоты были вынуждены вывезти преступников за пределы тюрьмы. После этого сектанты скрылись на ожидавшем их автофургоне. В настоящее время полиция ведет розыск беглецов.

Созданная Вербаром секта называлась "Скорбное и непорочное сердце Марии". Секта функционировала на острове Реюньон с 2002 года. Лидер убедил своих последователей, что дева Мария является ему каждый месяц. За участие в церемониях, которые устраивал Вербар, сектанты каждый раз платили по 20 евро.

В 2008 году Вербар был признан виновным в изнасилованиях двоих детей в возрасте 9 и 13 лет. Матерью этих детей была женщина, служившая в секте казначеем. В ходе судебного процесса лидера секты заподозрили еще в одном изнасиловании, а также в похищении 12-летнего мальчика, который якобы должен был стать преемником Вербара. Расследование этих эпизодов пока не окончено.

Во время судебного процесса психолог заявил, что глава "Скорбного и непорочного сердца Марии" является чрезвычайно ловким манипулятором. Кроме того, он очень умен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.