Раздел Общество
27 апреля 2009, 16:42

В Свердловской области начато обследование стада овец, где выявлены носители бруцеллеза

Министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов принял решение об обследовании всего стада, в котором обнаружены носители бруцеллеза.
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного минсельхоза. «В настоящее время в областной ветеринарной лаборатории исследуются пробы крови, взятых у 100 овец. В фермерском хозяйстве «Зеленый лог», расположенном в Полевском районе, объявлен карантин. Все животные, у которых будет выявлено подозрение на бруцеллез, будут уничтожены», - пояснили в пресс-службе.

По уточненным данным на ферме содержится 200 голов овец, а не 80 как сообщалось ранее. «В ходе плановой проверки были взяты пробы крови у 20 животных. Клинических заболеваний не выявлено, однако, в двух пробах обнаружены подозрения на заболевание бруцеллезом - болезнь, которой заболевают и люди», - отметили в пресс-службе.

Для предотвращения возможного распространения заболевания в районе силами милиции проводится спецоперация «Тайфун» - населенный пункт оцеплен, задействовано 60 милиционеров. Кроме того, администрация района приняла решение о проведении специальных мероприятий по ограничению въезда на территорию села, вывоз животных и мясомолочной продукции с фермы запрещен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.