Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ревде отменили Первомайское шествие

27 апреля 2009, 16:18
Чтобы избежать народных волнений на фоне кризисных явлений, в Ревде решили отказаться от традиционного Первомайского шествия.
Как рассказала «Новому Региону» заместитель главы местной администрации по социальной политике Татьяна Бородатова, вместо этого 1 мая решено устроить массовое гуляние на площади Победы с концертной программой муниципальных учреждений культуры. Здесь же пустят детские паровозы, обустроят места для чаепитий и танцев под гармонь. Между тем, на других городских площадках пройдет ряд зрелищных и спортивных мероприятий, например, турнир по волейболу и пейнтболу. «В кризисные времена мы решили развивать праздничные традиции. Вместо того, чтобы раскачивать сегодня маятник, хочется, наоборот, стабилизировать обстановку, смягчить ситуацию. Поэтому отказались от шествия, заменив его народным гулянием, на котором граждане смогут получить только позитивные эмоции», – сообщила собеседница информагентства.

По ее словам, частично, решение оставить горожан без майской традиции – шествия, оргкомитет по проведению 1 мая, было принято, исходя из отсутствия заявок на демонстрацию. В настоящее время в администрации города лежит только одно уведомление КПРФ о намерении провести в праздник пикет. «Но даже это прошение не удовлетворено, поскольку место, на котором коммунисты хотели провести свою акцию, занято под массовое гуляние. От других партий, профсоюзов или сотрудников предприятий заявок на митинги или шествия не поступало», – отметила Бородатова.

После массовых гуляний власти города намерены узнать мнение горожан относительно нового формата празднования Первомая. Если итоги опроса будут негативными, чиновники обещают возродить шествие День весны и труда.