Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ГИБДД начало операцию «Автобус»

27 апреля 2009, 14:30
В Екатеринбурге сегодня началось проведение первого этапа оперативно-профилактической операции «Автобус».
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, мероприятие носит федеральное значение и, по традиции, проводится в целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта. «Работа по обеспечению безопасности перевозок пассажиров со стороны ГИБДД в городе Екатеринбурге проводится постоянно. сотрудниками госавтоинспекции каждый день пресекаются нарушения правил дорожного движения, которые допускают водители общественного транспорта. За минувшую неделю таких нарушений было выявлено 102. В основном, это нарушения правил перевозки пассажиров сверх установленного количества», - рассказали в пресс-службе.

В Федеральную службу надзора в сфере транспорта госинспекторами технического надзора ГИБДД за минувшую неделю было направлено 5 представлений о грубых нарушениях лицензионных требований и условий.

Проводимая работа ГИБДД позволила снизить аварийность на общественном транспорте в 2 раза. Первый этап операции «Автобус» продлиться до 10 мая 2009 года.