Раздел Общество
27 апреля 2009, 13:09

Снесенный памятник архитектуры был отреставрирован

Свердловский депутат просит прокуратуру Свердловской области и ГУВД проверить законность действий строителей по сносу памятника архитектуры XIX века.
Здание располагалось рядом с третьей очередью ТЦ "Антей". Как сообщил Накануне.RU депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, памятник был снесен ночью, 25 апреля. Письма в прокуратуру и ГУВД были отправлены сегодня, реакция правоохранительных органов пока неизвестна.

"Обычно наши письма не остаются без ответа", - подчеркнул Альшевских.

"Это не первый скандал, связанный с владельцами торгового центра. Ранее их деятельность тоже вызывала множество вопросов со стороны правоохранительных органов. Напомним, что в ходе строительства ТЦ уже был уничтожен памятник архитектуры – усадьба инженера Фальковского, включавшая в себя уникальный погреб-ледник", - напоминает депутат.

Андрей Альшевских добавил, что ранее из бюджета были выделены деньги на реставрацию памятника и он был в хорошем состоянии. "Кто причастен к сносу, однозначно утверждать не берусь, пусть с этим разбирается милиция", - отмечает Альшевских. Он также говорит, что фракция КПРФ постарается вынести вопрос о сносе памятника на заседание областной думы, которое состоится 26 мая, с тем, чтобы принять областные нормативно-правовые акты в сфере охраны памятников архитектуры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.