Раздел Общество
24 апреля 2009, 18:13

Из-за аварии в Тобольске прервано газоснабжение

В Тобольске с вечера 23 апреля из-за аварии на магистральном газопроводе полностью прекращено газоснабжение, сообщает "Уралполит.ру" со ссылкой на вице- мэра города Василия Плесовских.
Более тысячи жилых домов остались без тепла.

В настоящий момент местные котельные и Тобольская ТЭЦ перешли на резервные запасы мазута, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ТГК-10. Это позволило начать ограниченную подачу тепла в некоторые жилые массивы рано утром 24 апреля. Мэрия призвала жителей города обогревать свои дома с помощью электрических приборов.

По данным "Гидрометцентра", температура в городе в ночь на 24 апреля не превышала 0 градусов по Цельсию.

По словам Плесовских, ремонтные бригады ведут работы по устранению аварии, однако из-за непогоды они могут затянуться на трое суток. Вертолеты не могут доставить необходимое оборудование к месту аварии, а "зимники" (так в Сибири называют проложенные на снегу дороги) растаяли.

По данным "Уралполит.ру", авария на магистральном газопроводе произошла в районе станции Аремзянка, которая находится в 30 километрах от Тобольска. На трубе разошелся сварочный шов. О пострадавших в результате аварии не сообщается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.