Раздел Общество
23 апреля 2009, 17:54

Улицу Пальмиро Тольятти вновь сделали двухсторонней

Движение по улице Пальмиро Тольятти в Екатеринбурге вновь открыли в двухстороннем режиме.
Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в связи со строительством транспортной эстакады в районе Московской горки, улица Пальмиро Тольятти больше месяца функционировала как улица с односторонним движением. Проехать по ней можно было только из центра города в сторону Юго-Западного района. Однако после того, как в месте сооружения еще одной крупной автомобильной развязки в Верх-Исетском районе было перекрыто движение по одной из частей транзитной магистрали Серафимы Дерябиной—Токарей, транспортное сообщение между ВИЗом, Юго-Западным микрорайоном и городским центром значительно ухудшилось.

Чтобы исправить ситуацию глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий на этой неделе провел на месте развернувшихся дорожных работ выездное оперативное совещание с участием руководителей транспортных служб и органов ГИБДД. В результате детального разбора ситуации было решено принять дополнительные меры по обеспечению пропускной способности существующих дорог и временных объездных путей в границах «расшиваемых» участков улично-дорожной сети. После этого улица Пальмиро Тольятти заработала в режиме двустороннего движения. А в скором времени городские власти обеспечат соединение улиц Посадской и Ясной и запустят там, через временную перемычку, транспортное сообщение в обе стороны.

Напомним, что во время посещения на этой неделе строящегося жилого комплекса «Адмиральский», Аркадий Чернецкий договорился со строителями, сооружающими торгово-офисный центр в районе улиц Ясная-Посадская-Московская, об использовании для нужд автомобилистов части отведенной им территории. Ориентировочно в начале мая строительный забор здесь сдвинут ближе к возводимому зданию, а освободившееся пространство будет использовано для организации временного транспортного коридора между улицами Ясная и Посадская. Его выложат плитами и у автомобилистов Екатеринбурга появится еще один маршрут объезда масштабной стройки, развернувшейся у подножья Московской горки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.