Раздел Общество
23 апреля 2009, 17:30

Из-за угрозы птичьего гриппа охота на дичь в Свердловской области запрещена

В Свердловской области вступает в силу постановление регионального правительства, согласно которому запрещается охота на птиц.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира, соответствующий документ за номером 377-ПП был принят 8 апреля текущего года. Согласно нему, охотиться запрещается на пернатую дичь, за исключением самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа и селезней уток. Эта мера принята в связи с опасностью распространения весной птичьего гриппа. Кроме того, ограничения поспособствуют сохранению и воспроизводству здоровых птиц.

В постановлении свердловского правительства говорится, что в южных районах области запрет вступает в силу с 25 апреля и продлится до 10 мая, в северных районах – со 2-го по 17 мая. При этом отстрел разрешенных особей можно будет производить в ограниченном количестве. Так, одному охотнику разрешается добыть за один день только три особи селезня утки и столько же особей, например, вальдшнепа.

Стоит отметить, что одновременно с выдачей разрешений на охоту надзорные органы теперь выдают всем охотникам памятки по профилактике заболевания гриппом птиц.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.