Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрытые школы станут детсадами

23 апреля 2009, 17:20
В Екатеринбурге из закрытых школ сделают детские сады. Об этом, отвечая на вопросы жителей по телефону горячей линии, заявила начальник городского управления образования Евгения Умникова.
По ее словам, все здания останутся в ведении управления образования, причем в части из них будут открыты дополнительные детские сады. Так, в здании школы №204 разместится дом творчества Кировского района. Здания школы 199, 211 и 216 после ремонтов будут использоваться как детские сады. К тому же, управление образования готово оказывать помощь в вопросе перевода школ из муниципальной формы собственности в частную. По словам Евгении Умниковой, такая практика в столице Урала есть: процесс перевода в частные школы ведется в Екатеринбурге с 2007 года. Последним учреждением, перешедшим на частную основу, стала Французская гимназия (бывшая №212).

Отметим, планы на реконструкцию здания общеобразовательного учреждения №216 по адресу Чкалова, 117-а, уже включены в проект бюджета Екатеринбурга на 2010 год. Школы 203 и 187 находятся на первых этажах жилых домов. Возможно, одна из них станет частной. На площадях второй после ремонта будут открыты группы кратковременного пребывания детей – для получения малышами дошкольного образования.