Раздел Общество
23 апреля 2009, 17:18

Приемной матери Глеба Агеева предъявлено новое обвинение

Приемной матери трехлетнего Глеба Агеева Ларисе Агеевой предъявлено обвинение по статье 117 УК РФ, сообщил начальник управления информации ГУВД Московской области полковник Евгений Гильдеев.
Дело по факту избиения приемными родителями трехлетнего мальчика, который был доставлен в московскую детскую больницу в конце марта с множественными ожогами и гематомами, вызвало большой общественный резонанс. Приемные родители заявили медикам, что он упал с лестницы, но ребенок рассказал, что его избила приемная мать.

"Обвинение предъявлено по статье 117, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Накануне следствие ходатайствовало об аресте приемной матери Глеба, однако нам отказали. В настоящее время она (приемная мать) находится под подпиской о невыезде", - сказал Гильдеев.

Таким образом, следствие ужесточает наказание, которое грозит приемной матери Глеба.

Представитель ГУВД отметил, что ранее в отношении Агеевой уже было возбуждено уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и части 1 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее его кратковременное расстройство) УК РФ.

Максимальные наказания по этим статьям - лишение свободы на срок до трех лет и арест на срок от двух до четырех месяцев соответственно.

Обвинение по статье 156 УК Рф также было предъявлено приемному отцу мальчика Антону Агееву, напомнил Гильдеев.

Дело по факту избиения приемными родителями трехлетнего мальчика, который был доставлен в московскую детскую больницу в конце марта с множественными ожогами и гематомами, вызвало большой общественный резонанс.

Приемные родители заявили медикам, что он упал с лестницы, но ребенок рассказал, что его избила приемная мать.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.