Раздел Общество
23 апреля 2009, 15:05

Житель Серова осужден за организацию наркопритона

Серовским городским судом осужден 29-летний житель Серова, организовавший притон для потребления наркотических средств в своей квартире.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Сергей Бущак, проживая в квартире дома по улице Карпинского, в период с октября по ноябрь 2008 года систематически предоставлял знакомым наркоманам свое жилье для приготовления и употребления наркотиков.

Наркотик обитатели притона готовили из лекарственных препаратов на кухне квартиры, а затем внутривенно употребляли его.
Следствием доказано свыше 10 эпизодов предоставления Бущаком квартиры для нужд наркозависимых лиц.

Приговором суда «гостеприимному» серовчанину назначено наказание по ч.1 ст. 232 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, в 2008 году и в первом квартале 2009 года, благодаря проводимым сотрудниками правоохранительных органов спецмероприятиям, которые координируются органами прокуратуры, количество выявленных преступлений по ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств») существенно возросло. Так, если в 2007 году таких преступлений было выявлено 145, то в 2008 году — 204, а в первом квартале 2009 года — уже 56.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.