Раздел Общество
23 апреля 2009, 10:32

Жильцы дома по улице Седова в Екатеринбурге завалены мусором

Жильцы дома по улице Седова, 30 в Екатеринбурге завалены кучами мусора. Им не дают прохода полчища крыс. 23 апреля в 15 часов жильцы выйдут на пикет у собственного дома.
Они будут требовать вернуть контейнеры для выброса мусора и исправить мусоропроводы в соседних домах. Два года переписки с чиновниками не принесли результатов.

Мусорная история для жителей дома на Седова, 30 длится уже более 10 лет. Здание было построено в 1981 году, и квартиросъемщикам предлагалось пользоваться контейнерной площадкой, принадлежащей четырем общежитиям по улице Надеждинская,12 и 12а. В начале 1990-х годов рядом были построены девятиэтажный дом по улице Надеждинская, 14 и девятиэтажный дом по Таватуйской, 1а. В первом из них мусоропроводы заварили электросваркой во время сдачи в эксплуатацию. К обоим домам предполагалось построить контейнерные площадки, однако из-за отсутствия подъездов к ним работы не были закончены. Материалы и контейнеры с площадок исчезли. Жильцы трех домов и общежитий вынуждены выносить мусор на единственную контейнерную площадку.

«Пять контейнеров заполняются отходами в течение 1,5-2 часов. Остальной мусор сваливался рядом. Ветер постоянно разносит мусор по двору, развелось невероятное количество крыс. На постоянные жалобы жильцов дома Седова, 30 о нарушении СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», руководители домоуправления домов по улицам Таватуйская, 1а и Надеждинская, 14 вместе с комендантами 4 общежитий, без всяких согласований и разрешений с вышестоящими уполномоченными организациями, самостоятельно перенесли контейнерную площадку рядом с двумя гаражами, то есть в 12 метрах от левого крыла фасада дома по Седова, 30.После постоянных поджогов мусора на свалке один гараж сгорел и в 2008 году был вывезен хозяином»,— рассказывают жильцы дома по улице Седова, 30 в письме в администрацию Железнодорожного района.

Ими подписана жалоба с требованием выноса мусорной контейнерной площадки и восстановления мусоропровода дома по Надеждинской, 14 и двух незаконно снесенных контейнерных площадок для мусора.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.