Раздел Общество
22 апреля 2009, 18:50

Медведев одобряет службу женщин в армии

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что женщины-военнослужащие могут улучшить Вооруженные силы РФ, а для желающих служить в армии женщин нужно создавать необходимые условия.
«Если женщинам интересно этим заниматься, то я считаю, что армия и Вооруженные силы от этого только выиграют»,— заявил президент 22 апреля во время посещения Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова. В 2008 г. впервые в истории воздушно-десантного училища был осуществлен набор девушек-курсантов. В настоящее время обучение на специалиста воздушно-десантной службы проходят 20 девушек. Президент с интересом пообщался с курсантами женского пола. Он спросил, нравится ли им учеба, не сложно ли дается такое «мужское» обучение. По словам девушек-курсантов, несмотря на то, что учиться сложно, им это все-таки нравится. Курсантка Мария Мальцева поинтересовалась у президента его мнением о женщинах в армии и об их дальнейших перспективах на военной службе в России. «Я считаю, что если женщины хотят служить в армии, им нужно обеспечить для этого все условия»,— цитирует РИА «Новости» главу государства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.