Раздел Общество
22 апреля 2009, 14:10

Ректор Полярной академии жива

Покушение на Кермен Басангову инсценировали, чтобы поймать заказчика убийства.
Кермен Басангову действительно хотели «убрать». По версии следствия, ее же коллеги. Чтобы доказать вину организаторов, милиция инсценировала покушение на ректора. Сама она жива.

Напомним, информация об убийстве 34-летнего ректора Государственной полярной академии Кермен Басанговой прошла вчера вечером. Сообщалось, что неизвестные подкараулили женщину во дворе академии, когда та садилась в машину. Преступник несколько раз ударил женщину в шею. Истекающую кровью Кермен нашли коллеги. Вызвали "скорую", но врачи уже ничем не смогли помочь.

Петербург содрогнулся от ужаса. Кермен была не только красивой и умной женщиной, но к тому же на девятом месяце беременности! На страницу женщины в социальной сети посыпались соболезнования родным...

Странности начались сегодня утром. На утреннем совещании в главке о громком убийстве – ни слова. А все материалы по инциденту – только у отдела по раскрытию заказных убийств управления уголовного розыска ГУВД. Хотя даже дилетанту понятно, что так топорно – ножом в шею – заказы не исполняются.

Как пояснили в милиции, на самом деле убийства не было. Покушение инсценировано, чтобы закрепить доказательства вины заказчиков.

- По предварительной версии, непосредственный исполнитель должен был после «преступления» связаться с ними и доложить о проделанной работе. Что он и сделал в присутствии оперов и с прослушивающей аппаратурой. После чего заказчиков задержали, - сообщили нам в милиции.

По информации АЖУР, личности установлены. Один из них – первый проректор академии Владимир Лукин. Также задержаны двое сотрудников ГПА.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.