Раздел Общество
22 апреля 2009, 13:05

Приток героина на Средний Урал увеличился на 20%

В первом квартале 2009 года в Свердловской области изъята 1 тонна наркотических веществ, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Из них 176 кг приходится на героин, а это на 20% больше прошлогодних показателей. Как передает корреспондент Накануне.RU об этом сообщил заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, начальник управления по УрФО, генерал - лейтенант полиции Виталий Яковлев.

Он отметил, что с начала 2009 года в Свердловской области возбуждено 5,5 тысяч дел по наркопреступлениям, из них 77% - тяжкие. 3,6 тысяч дел отправлено в суд. При этом сотрудники комитеты увеличили раза раскрываемость серьезных схем по сбыту наркотиков в 2,5 раза. Кроме того, выявлено большое количество преступлений по легализации доходов от сбыта наркотиков. Через суд прошли дела на 11 млн рублей.

"Ежедневно от употребления наркотиков в России умирает 83 человека. Мы выступает за принудительное лечение больных наркоманией. Но лечение должно обязательно проходить в рамках закона. Должны быть исключены случаи насильственного лечения больных наркоманией", - подчеркнул Яковлев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.