Раздел Общество
22 апреля 2009, 12:52

В Екатеринбурге предъявлено обвинение девяти скинхедам

В Екатеринбурге предъявили обвинение девяти членам экстремистской группировки "Фолькштурм".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, следствие установило, что с конца 2006 года по февраль 2008 года члены этой группировки совершали особо тяжкие преступления в отношении лиц неславянской национальности. Изъяты видеоролики, на которых запечатлены нападения лиц, относящих себя к движению "скинхедов", на граждан. В частности - выходцев с Кавказа.

В настоящее время девяти скинхедам предъявлены обвинения в совершении более 30 преступлений. Причем нескольким обвиняемым на момент совершения преступлений не было 18 лет. Они обвиняются в создании экстремистского сообщества, участии в экстремистском сообщении и возбуждении ненависти и вражды, унижении человеческого достоинства, а также в убийствах и покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.