Раздел Общество
22 апреля 2009, 09:36

Дальневосточные моряки отбили атаку сомалийских пиратов

Моряки танкера Handytankers Magic отбили нападение пиратов у берегов Сомали. Как выяснилось, экипаж судна состоит из моряков-дальневосточников.
Как сообщает «Морской бюллетень-Совфрахт», по данным капитана судна Александра Супонина, нападение на танкер было совершено 19 апреля. Судно шло под контролем военных из юго-восточной Азии в Европу.

По словам Супонина, «судно с корпусом окрашенным в черное, под черным парусом заметили на кормовом курсовом угле, когда от него отошла шлюпка с белым корпусом, и на большой скорости направилась к танкеру».

«Через несколько минут она сблизилась с танкером на расстояние кабельтова, в ней находились 4 пирата, готовящих алюминиевую лестницу для высадки. На танкере объявлена общесудовая тревога, включили водяную защиту, дали самый полный вперед и начали маневрировать, – рассказал Супонин. – С лодки произвели в направлении танкера выстрел из гранатомета, граната упала на грузовую палубу, но не взорвалась, разломившись на две части. Пираты через некоторое время после выстрела отказались от атаки и ушли по направлению к своему судну-базе».

«Все время танкер был на связи с находившимися в районе военными, ждем указаний касательно остатков гранаты. Никто не пострадал», – добавил он.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.