Как передает корреспондент «Нового Региона», производители продуктов питания уже уведомили региональную энергокомиссию о повышении отпускных цен на социально значимые продукты питания.
Отпускные цены на хлеб двух сортов – «Пшеничный» и «Дарницкий» решило повысить ООО «Комбинат питания ОАО «СУБР». Как следует из официального сообщения РЭК, комбинат повысил цены на 5 % еще 11 апреля, мотивируя этот шаг увеличением материальных затрат на производство хлеба.
Вместе с тем новые расценки на свою продукцию ввел «Талицкий молочный завод» – он повысил стоимость целой категории продуктов – молока 3,2 % жирности, сметаны 20 % жирности, кефира 2,5 % жирности, сметаны 15 % жирности, бифилайфа 2,5 % жирности и сливок 10 % жирности. Комбинат повысил их стоимость на 2 – 5 % в связи с увеличением уровня рентабельности производства, говорится в документах РЭК.