Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УЕФА предлагает останавливать игры из-за расистского поведения фанатов

21 апреля 2009, 19:54
УЕФА предлагает останавливать матчи в случае проявления футбольными фанатами поведения расистского характера, заявил во вторник президент организации Мишель Платини, которого цитирует Рейтер.
В минувшие выходные не матче в Турине болельщики "Ювентуса" оскорбительные скандировали кричалки в адрес темнокожего нападающего миланского "Интера" - 18-летнего Марио Балотелли. Тот матч завершился со счетом 1:1, но "Старая синьора" проведет следующую игру без зрителей.

"Мы призываем останавливать матчи на 10 минут, когда происходят подобные вещи, и объявление (о причинах остановки) должно быть сделано по стадиону, - заявил Платини на пресс-конференции. - Если (такое поведение болельщиков) продолжится, матч будет вообще прекращен. Мы должны быть жесткими в борьбе с расизмом. Это миссия УЕФА".

Обычно в Италии подобные выходки фанатов выливаются в мелкие штрафы клубам, но в случае с матчем "Ювентус" - "Интер" решение провести следующую игру без зрителей можно назвать суровым.

"Это сложный момент для итальянской футбольной федерации, - заявил игравший в свое время за "Юве" Платини. - оно требует особой ответственности".

Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете рассказал, что правила проведения матчей будут изменены, чтобы была возможность останавливать игру в случает расистских выкриков с трибун.

"Система проведения матчей в Италии уже дает представителям федерации останавливать матчи в случае вывешивания болельщиками баннеров расистского содержания", - отметил он.