Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:51

Французские рабочие вновь захватили в заложники двух менеджеров

Рабочие фабрики Molex в городе Виллемюр-сюр-Тарн в знак протеста против увольнения 300 человек захватили в заложники двух топ-менеджеров предприятия, забаррикадировав их в кабинете.
Об этом сообщает AFP.

За последние два месяца это уже не первый случай, когда рабочие во Франции захватывают заложников из числа руководителей, протестуя против низких компенсаций, выплачиваемых при увольнениях. В частности, так называемым "босснеппингом" занимались работники заводов 3M, Sony, Caterpillar и Scapa.

Как сообщил агентству по телефону один из менеджеров Molex Маркус Керью (Marcus Kerriou), они не собираются идти на переговоры с захватившими их рабочими относительно компенсаций уволенным сотрудникам. "Мы устали и спали всего два часа, однако не будем вести переговоры, пока нас держат в заложниках", - добавил Керрью. Имя второго заложника пока неизвестно.

Американская Molex является производителем электронных компонентов. Еще в прошлом году руководство компании приняло решение закрыть завод в Виллемюр-сюр-Тарне, переместив производство в Нидерланды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.