Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отец актрисы из «Миллионера из трущоб» отрицает попытку продать дочь

21 апреля 2009, 19:45
Отец девятилетней актрисы фильма "Миллионер из трущоб" Рубины Али категорически отрицает, что пытался незаконно передать ее на удочерение за 200 тысяч фунтов стерлингов.
Он называет скандал провокацией СМИ и заговором матери девочки, пытающейся вернуть право на опеку над дочерью, пишет Газета GZT.ru со ссылкой на AP.

Напомним, представители британского таблоида News of the World сообщили, что Курейши потребовал 200 тысяч фунтов (292 тысячи долларов) от ее журналистов, которые представились ему богачами из Дубаи, желающими взять его ребенка. Переговоры снимались скрытой камерой. Мать Рубины Кхуршид Бегум, оставившая семью несколько лет назад, после появления в прессе статей на эту тему написала на бывшего мужа заявление в полицию.

В интервью BBC Рафик Курейши сказал, что средства массовой информации "посмеялись над нашей бедностью". "Они хотели обманом заставить нас участвовать в этом фарсе, но мы не поддались на эти уловки", - заявил отец Рубины - плотник из Мумбаи.

"Зачем мне продавать свою дочь? Я ее вырастил, несмотря на денежные трудности. Я бы хотел пояснить, что никаких денег не просил - это они все время начинали разговор о деньгах", - сказал отец знаменитости.

Рубина также не допускает мысли, что родной отец мог продать ее арабской супружеской чете. "Я ездила с папой в гостиницу встретиться с той парой, которая хотела меня удочерить, но папа отказался", - сказала девочка.

Накануне отец девочки Рафик Курейши был допрошен следователями. Сам он отрицает все обвинения. Как рассказал Курейши журналистам, он был введен в заблуждение неизвестным человеком, утверждавшим, что его заинтересовала судьба Рубины и он хотел помочь девочке. По словам Курейши, ему обещали деньги за согласие отдать девочку на удочерение, однако он отказался. Он утверждает, что стал жертвой заговора своей бывшей жены, которая после успеха "Миллионера из трущоб" хочет восстановить опеку над дочерью.

Между тем, информацию о якобы имевшей место попытке Рафика Курейши продать дочь будут проверять индийские защитники прав детей, пишет The Times of India.

Председатель Национальной комиссии по защите прав детей Шанта Синха взяла начатое полицией города Мумбаи расследование под свой контроль.

"Я поговорила с комиссаром полиции и попросила его через неделю подготовить доклад. Мы посмотрим, как все продвигается, и отправим собственных людей для расследования дела", - сказала Синха.