Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:30

На Урале из-за саммита ШОС студентов выселяют из общежитий

Иногородние студенты вузов Екатеринбурга утверждают, что их выселяют из общежитий ради гостей саммита ШОС.
По словам пользователя одного из интернет-форумов с ником Yana163, несмотря на действительную до 30 июня прописку и договор с руководством РГППУ (Российского Государственного Профессионально-педагогического университета), обитателей общежития обязали покинуть здание до 1 июня. «Нам дружно сказали, что приезжает этот Саммит и нас необходимо выселить до 1 июня... А у нас диплом», – сетует студентка.

Присоединившиеся к обсуждению форумчане немедленно сделали вывод, что причиной раннего выселения студентов стала необходимость «разгрузить» уральскую столицу. «Это чтобы неместные уехали из города», – предполагают собеседники.

Однако позднее ясность вносит сама создательница темы: «к нам хотят поселить ОМОН». Другие форумчане уточняют: в общежитиях разместят сотрудников милиции, которые приедут охранять участников саммита.

Отметим, что созданная на форуме тема привлекла «собратьев по несчастью» и из других вузов. Так, одна из участниц обсуждения повествует об аналогичной ситуации в СИНХе (ныне УрГЭУ): «у нас в СИНХе те, кто из общаги, тоже не представляют, что делать. В общежитии вроде всяких волонтеров селить собрались. Самое обидное, что ничего с этим не поделаешь – выселят и все. А сессия до 5 июня. И что людям делать? Саммит внес хаос... Единственный плюс в ШОС – нам покрасили фасад дома».

Между тем, все участники обсуждения уверены: студентам никто не поможет, так как решение о выселении было принято не в руководстве вузов, а «свыше». Как иронически подытоживает один из форумчан, «если это санкционировало государство, вы думаете, здесь прокуратура поможет? Пришло указание свыше – и все».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.