Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:24

Полковника милиции посадили за фабрикацию уголовного дела

Абаканский городской суд приговорил во вторник к трем годам колонии-поселения бывшего начальника отдела собственной безопасности МВД Хакасии Владимира Лесового.
Полковник милиции был обвинен в наркоторговле и фабрикации уголовного дела против бывшего коллеги, сообщает РИА Новости, но признан виновным только по второму обвинению. Вместе с ним по аналогичной статье и на тот же срок был осужден его подчиненный - оперуполномоченный милиции Николай Чернявский.

В ходе процесса суд снял с бывших милиционеров обвинение по статье о незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщила РИА Новостям представитель судебного департамента Хакасии Любовь Огородникова. Она отметила, что обвинение не согласно с этим решением и планирует обжаловать его.

Уголовное дело в отношении Лесового и Чернявского было возбуждено 14 марта 2008 года. Милиционеры подозревались в хищении и продаже одного килограмма гашиша, проходившего вещественным доказательством по другому уголовному делу и в фабрикации уголовного дела против бывшего оперуполномоченного ГОВД Саяногорска.

Сами Лесовой и Черняковский заявили, что наркотики они потеряли, не признались они и в преследовании коллеги.

Отметим, что 7 апреля прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника республиканского ГИБДД МВД Вячеслава Лепшеева. Майора милиции обвиняют в превышении должностных полномочий, взяточничестве и мошенничестве, сообщает "Коммерсант".

В декабре прошлого года в Абакане был арестован бывший глава МВД Хакасии Владимир Пономарев. Ему предъявлены обвинения в хищении и злоупотреблении служебными полномочиями.

Основанием для возбуждения уголовных дел в отношении офицеров республиканского МВД стали результаты проверки деятельности министерства комиссией МВД России, утверждает "Коммерсант".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.