Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума приблизит российское пиво к международным стандартам

21 апреля 2009, 19:18
В Госдуму внесен на рассмотрение технический регламент на пивоваренную продукцию, сообщает 21 апреля РИА Новости.
Документ подготовила группа депутатов под руководством главы аграрного комитета Госдумы Валентина Денисова. Регламент направлен на приближение качества российского пива к международным стандартам. Одновременно в нем, как утверждают авторы, учтено реальное состояние российской экономики и технической базы.

До сих пор качество пива в РФ регулировалось нормами многих законов и стандартов. Новый технический регламент объединяет относящиеся к пиву нормативы в одном документе.

В техническом регламенте дано определение пива: депутаты предлагают понимать под этим словом пенистый напиток, приготовленный из воды, солода, хмеля и хмелепродуктов. В определении подчеркивается, что в пиве должен содержаться лишь этиловый спирт, образовавшийся в ходе брожения сусла. Добавление спирта в пиво не допускается.

Также в регламенте упоминаются безалкогольное пиво (пиво крепостью менее 0,5 градуса), специальное пиво (напиток с добавлением различных растительных или сахаросодержащих продуктов, доля пива в котором составляет не менее 80 процентов) и пивной коктейль (коктейль, в котором содержится не менее 40 процентов пива).