Раздел Общество
21 апреля 2009, 19:11

Накануне отмены КТО в Чечне погиб российский офицер, но «праздник» решили не омрачать

На прошлой неделе на Лубянке прощались с начальником отдела спецгруппы "Вымпел", который подорвался в Чечне накануне отмены контртеррористической операции (КТО).
Об этом рассказала в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" ведущая Юлия Латынина. По ее словам, об этом инциденте общественности не рассказали, "чтобы не омрачать торжество" и "не задерживать отмену" операции. Корреспонденту NEWSru.com в ФСБ подтвердили факт инцидента.

"Группа возвращалась с задания, с успешно выполненного задания, подорвался сначала его сотрудник, через день подорвался начальник отдела", - сказала Латынина. По ее словам, погибший являлся высокопоставленным офицером, 1961 года рождения.

"Жена (погибшего) не хотела отпускать его в эту командировку, - рассказала журналистка. - Как только он уехал в эту командировку, она слегла в больницу. Как будто предчувствовала. Поэтому первые его слова, когда он обнаружил, что у него нет ноги и разорван живот, он сказал: "Ничего не говорите жене".

После ранения офицера еще можно было спасти, утверждает Латынина. "Он был в полном сознании, он все понимал", - сказала она. Однако прилетевший за раненым вертолет, не смог сесть из-за тумана.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.