Раздел Общество
21 апреля 2009, 12:59

В Свердловской области орудуют лже-судебные приставы

В Свердловской области выявлена деятельность лже-судебных приставов, которые требуют от своих жертв передачи имущества. Это стало результатом специальных проверок правоохранительных органов.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области Сергей Купрацевич.

По его словам, на Среднем Урале уже выявлены факты не только подделывания исполнительных листов, но и деятельности лже-приставов.

"Лже-приставы с поддельными удостоверениями и исполнительными листами требуют передачи имущества", – сообщил Купрацевич. Он добавил, что сейчас расследуется одно уголовное дело по статье 159 УК РФ, фигурантам которого вменяется несколько эпизодов мошенничества.

Кроме того, Купрацевич рассказал, что проверки велись и в отношении коллекторских агентств, однако не вся информация о неправомерных действиях коллекторов подтвердилась, и уголовных дел нет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.