Раздел Общество
21 апреля 2009, 11:54

Новое дело о жутком истязании детей в России

В Иркутской области возбуждено уголовное дело об истязании детей. Юля и Денис Первухины оказались в больнице с ожогами и ссадинами.
Они признались, что утюгом и куском электропроводки их воспитывала мачеха. Женщину арестовали, она уже дала признательные показания.

Несколько лет назад их мать лишили родительских прав и дети остались с родным отцом, а недавно у них появилась мачеха.

"Меня прутом била, его - утюгом жарила. Нагрела до красноты утюг и стала его обжигать", - рассказала маленькая Юля Первухина. "Я говорил – мама, не бей, а она говорит - я тебя тоже просила не пакостить", - вторит сестре Денис. Пришедший ночью с работы отец побоев не увидел, а жаловаться дети не стали. Сначала они скрывали даже кто их бил, сказали, что это ушибы от падения с лестницы. Зато в школе на хромающих брата и сестру обратили внимание учителя. Они вызвали милицию, и детей отправили в больницу. Главный врач детской городской больницы города Усолье-Сибирское Валентина Сухарева свидетельствует: "Дети имеют синяки разной степени давности. Избивались они регулярно. На вопрос о том, за что били, отвечают: "Мы уже не помним".

Отец детей, похоже, и сам не верит в произошедшее. Дети говорят, что он их и пальцем ни разу не тронул. Дома сотрудники усольской милиции застали и выпившую девушку, сожительницу, которую и подозревали в избиении. 22-летняя безработная Светлана держала на руках третьего в семье и единственного родного ей ребенка. Сейчас выясняют, подвергался ли он насилию.Ей предъявлено обвинение по статье 117 часть 2 - "Истязание малолетних". Время до суда она проведет в следственном изоляторе, передает Вести.ru.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.