Раздел Общество
20 апреля 2009, 13:20

Число безработных в УрФО впервые превысило 200 тысяч человек

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко заявил, что число безработных в УрФО уже превысило 200 тысяч человек.
Такие данные он привел на заседании антикризисного штаба Тюменской области, которое прошло вечером в минувшую пятницу.

Вместе с тем, по его словам, в настоящее время отмечается устойчивое снижение динамики прироста безработных как в УрФО, так и в целом в России. Если эта тенденция сохранится, ситуация на рынке труда стабилизируется к лету.

Он отметил, что пока процент освоения средств, выделяемых регионам на программы по борьбе с безработицей, достаточно низкий, особенно это касается организации общественных работ. "Это общая беда", – сказал полпред.

Как сообщил корреспондент Накануне.RU, также, возможно, в УрФО откажутся от проведения переобучения работников на предприятиях. "Возможно, от переобучения надо отказаться, коль скоро этот институт не работает ни в одном из субъектов УрФО, как и в целом по России", – заявил Винниченко.

На предприятиях округа задолженность по зарплате составляет 330 млн руб., но она ниже тех пиковых значений, которые фиксировались еще несколько недель назад, когда сумма долгов составляла более 400 млн руб. Примечательно, что в УрФО порядка 160 млн "скрытых" долгов по зарплате. "Необходимо усилить меры по выявлению латентной задолженности", – сказал полпред.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.