Раздел Общество
20 апреля 2009, 10:55

Ведется поиск виновных в гибели юноши, на которого упал лед

В Екатеринбурге по факту гибели 17-летнего юноши от упавшей ледяной глыбы возбуждено уголовное дело.
Такое решение принято следователем Следственного отдела по Чкаловскому району города по результатам проведенной проверки, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, ЧП произошло 19 марта. Молодой человек в компании своих знакомых ждал приятеля у входа в административное здание по улице Титова, 11, где помимо десятка коммерческих фирм находится химико-механический техникум. В этот момент с крыши здания упала глыба льда с мелкими осколками от сосулек. Основной удар пришелся на 17-летнего Сергея. С черепно-мозговой травмой юноша был госпитализирован в ЦГБ № 24, где через неделю скончался, не приходя в сознание.

По факту трагедии была начата проверка. По ее результатам следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 статьи 109 УК РФ («Причине смерти по неосторожности»). «В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в совершении преступления. Ведется следствие», – сообщили в СУ СКП РФ по Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.