Раздел Общество
20 апреля 2009, 10:49

Продавцы куличей предложили уральцам отметить Пасху пораньше

Партию куличей, срок годности которых закончился до Пасхи, обнаружили в Екатеринбурге.
Как рассказали «Новому Региону» очевидцы, в одном из супермаркетов торговой сети «Монетка» в Екатеринбурге, в минувшую субботу была обнаружена партия куличей, срок годности которых не позволял употребить их согласно церковным канонам. Дело в том, что освященные пасхальные куличи разрешено есть только после полуночи в воскресенье, когда наступит Пасха. Однако у мучных изделий на прилавке срок годности заканчивался 18 апреля (в субботу). В этом случае перед покупателями встала дилемма: есть «несвежие» (по мнению санврачей) куличи, или же съесть их пораньше, нарушив церковный запрет.

Надо заметить, что подобные пасхальные курьезы на Урале становятся уже традицией. В 2007 году, когда Пасха пришлась на 8 апреля, покупатели обнаружили в «Ашане» кулич и творожную пасху, чей срок годности истекал 6 апреля. Два года назад реализаторы оправдали себя тем, что данная продукция предназначена исключительно для светских граждан, не соблюдающих Пост.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.