Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за растрату более 20 млн рублей осуждены руководители Богдановичского фарфорового завода

20 апреля 2009, 10:27
В Екатеринбурге суд приговорил к длительным срокам лишения свободы руководителей Богдановичского фарфорового завода.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ УрФО, следствие установило, что бывший финансовый директор предприятия Андрей Ткачук, совместно с юристами Александром Колясниковым, Алексеем Мишениным и Ольгой Темляковой, а также директором ООО «Металлурал-Плюс» Владимиром Залевским и руководителем ООО «Металл-Маш» Игорем Железных, при участии директора ООО «Инвест-Актив-Оценка» Юрия Сидоркина организовал финансовые махинации.

«В результате принадлежащие предприятию средства — более 20 млн рублей были переведены на счета подставной фирмы в качестве оплаты за непригодный к использованию металлолом, приобретенный под видом новейшего промышленного оборудования, — пояснили в пресс-службе. — Реализация этой тщательно спланированной многоходовой преступной схемы вывода и захвата активов предприятия, связанной с заключением заведомо убыточной сделки, привела к обвальному увеличению кредиторской задолженности завода и его последующему банкротству», — рассказали в надзорном ведомстве.

В связи с этим Ленинский районный суд Екатеринбурга признал подсудимых виновными по статье «растрата имущества» и нескольким другим статьям УК РФ. По совокупности преступлений, подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы от пяти до девяти лет. Директор завода Андрей Ткачук получил самый длительный срок — девять лет тюрьмы. Также трое из осужденных должны, в качестве дополнительных мер наказания, выплатить крупные денежные штрафы. После оглашения обвинительного приговора все фигуранты этого дела были взяты под стражу в зале суда.