Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Хэмпшире коровам поручили защитить футбольные поля от мотоциклистов

17 апреля 2009, 18:57
В графстве Хэмпшир чиновники решили бросить коров на борьбу с хулиганами на мотоциклах.
Чтобы защитить футбольные поля в Монкс-Бруке (Суэйтлинг, Саутгемптон) от мотоциклистов, а также от туристов с палатками, туда направили на выпас 8 коров. Неожиданно спортсмены отреагировали на заботу чиновников без всякой благодарности. Они утверждают, что коровы мешают им играть в футбол.

В последнее время территория, которая разделена на несколько футбольных полей, все больше страдала от антисоциального поведения, пояснил журналистам глава местного муниципального совета Кен Торнбер. Больше всего газон портили мотоциклы. "Эта проблема тревожит местное население. Присутствие скота на поле может оградить его от посягательств", - цитирует Press Association слова чиновника.

Однако в местном спортивном клубе BTC Sports and Social выразили недовольство принятыми мерами. Председатель клуба Деймон Браун заявил, что парнокопытные мешают членам клуба играть в футбол. "Они не решают проблему. Чем дольше эти коровы будут оставаться на поле, тем больший вред они нанесут", - заявил Браун в интервью Southern Daily Echo. Взамен он предложил разметить на охраняемой коровами территории еще несколько футбольных площадок, чтобы мотоциклистам просто было негде проехать.

В муниципалитете пообещали рассмотреть это предложение.