Раздел Общество
16 апреля 2009, 19:56

Прокурор огласил все обвинения Ходорковскому и Лебедеву

Прокурор 16 апреля завершил оглашение в суде обвинительного заключения по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева.
После этого судья объявил перерыв в судебных заседаниях до 20 апреля.

«Наконец-то совершилось чудо, и оглашение обвинительного заключения завершено. В понедельник начнется следующая стадия судебного процесса — судебное следствие», — рассказала РИА «Новости» адвокат господина Ходорковского Наталья Терехова. По ее словам, согласно процедуре, 20 апреля председатель суда Виктор Данилкин должен просить у фигурантов дела, понятно ли им предъявленное обвинение и как они к нему относятся. «Наши подзащитные сделают заявления с требованием разъяснить суть обвинения, поскольку мы неоднократно заявляли, что сущность обвинения непонятна ни Ходорковскому и Лебедеву, ни нам», — заявила адвокат. Она пояснила, что в обвинительном заключении не прописано, каким образом присваивалась нефть, кто и когда обнаружил ее недостачу. «Мы опять услышали кучу цифр, массу названий различных компаний, множество терминов, но только не суть предъявленных обвинений», — отметила госпожа Терехова.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.